Pitztaler Erlebnisbauern
Die Pitztaler Erlebnisbauern auf Facebook

Aktuelles von den Pitztaler Erlebnisbauern

Adventszeit

Adventszeit

November - der Advent beginnt

 

Advent, Advent...das erste Kerzlein brennt und es beginnt eine besinnliche Zeit.

Als Kinder haben wir uns immer besonders darauf gefreut, bald das erste Türchen im Adventskalender zu öffnen. Jeden Tag eine neue Überraschung, jeden Tag geheimnisvoll. 

 

Wie habt ihr eure Adventszeit in der Kindheit erlebt? Bestimmt erinnert ihr euch gerne daran.

 

Ein schönes Brauchtum ist der Adventskranz, der von uns Bäuerinnen aus immergrünen Zweigen gebunden und mit 4 Kerzen geschmückt wird. 

Die Farbe grün der Zweige steht für Hoffnung und das Rot der Kerzen ist die Farbe der Liebe. Die 4 Kerzen stehen für die 4 Sonntage. Jeden Sonntag zünden wir eine Kerze an...und das Licht wird immer heller, je mehr wir uns dem Weihnachtsfest nähern. Gemeinsam wird in der Familie gesungen und gebetet. Am 24. Dezember erstrahlt das Licht der Welt und das Christkind kommt....ganz still und leise.

 

Wir wünschen euch ein wenig den Zauber dieser Zeit, so wie es früher war....

...mit lieben Grüße vom Kinderbauernhof Ierzerhof

Bauer Hans und Bäuerin Claudia

www.ierzerhof.at 

 

 

Goldener Herbst

Goldener Herbst

Oktober - Ein Monat der goldenen Jahreszeit

 

Die Pitztaler Bergluft ist klar und frisch und die ersten Nebelfelder ziehen durchs Land.

Der Herbst ist im Wanderparadies Pitztal und darüberhinaus eingekehrt.
Die goldene Jahreszeit ist für viele Wanderfreunde die schönste Wanderzeit des Jahres.

Die Pitztaler Berglandschaft leuchtet in bunten Farben.

Die Temperaturen finden unsere Gäste ideal. Ein Blick in der Früh ins Inntal zeigt, dort liegt leichter Nebel.
Bei uns geht bereits die Sonne auf.

So machen sich unsere Gäste einmal mehr auf zu einer tollen Herbstwanderung und genießen dabei die Stille der Natur, unterbrochen durch den Glockenklang der weidenden Tiere.
Das bunte Farbenspiel der Natur – ein prachtvoller Anblick.

 

Auch wir genießen die warmen Sonnenstrahlen und den klaren Weitblick auf unsere schöne Pitztaler Bergwelt.

Bäuerin Andrea und Bauer Hubert

www.tobadillerhof.at 

Erntezeit im Herbst

Erntezeit im Herbst

September - Ernten im Garten der Natur

 

Reich gedeckt ist der Tisch für uns in diesem Jahr,
wenn wir durch die Wälder und Wiesen unserer schönen Berglandschaft wandern.

Moosbeeren(Heidelbeeren) und Granten (Preiselbeeren) werden zu köstlichen Marmeladen, Moosbeerküchlein,
Likör und vielem anderen verarbeitet.

 

Bei den Schwammerln sollte man genau hinschauen und den ein oder anderen stehen lassen, auch wenn er noch so verlockend ausschaut. Die guten Pfifferlinge aber trägt man gern nach Hause, um sie als Risotto oder einfach mit Butter in der Pfanne gebraten zu verkosten. So füllen sich die Vorratskammern und manch einer denkt schon voraus und sammelt bereits Flechten und Zapfen für ideenreiche Herbstdekorationen.

Besonders dankbar sind wir, wenn unsere Tiere in den nächsten Tagen gesund von den Almen zurückkehren.
Mit ihren Glocken läuten sie dann allmählich den Herbst ein, der bestimmt noch viele erlebnisreiche Wandertage für uns bereit hält.

 

Eine gute Zeit wünschen

Elmar und Evi vom Sennhof Huter

www.sennhof.at 

Melissen-Pfefferminzsirup

Melissen-Pfefferminzsirup

August - Der Sommer in vollem Saft

Frisches Obst, duftende Blüten und Zitronen -

So lässt sich der volle Geschmack in Flaschen füllen

und für Monate bewahren.

 

Hier ein Rezept: Melissen- Pfefferminzsirup

 

Zutaten: 1,5l Wasser, 1 kg Zucker, Saft von 2 Zitronen,
40g Zitronensäure und 100g frische Melissen- und Pfefferminzblätter.

 

Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, dann die Zitronensäure, den Zitronensaft und die Blätter beigeben. Den Sirup mindestens 24 Stunden stehenlassen, abseihen, in Flaschen abfüllen und gut verschließen. Im Kühlschrank oder Keller aufbewahren.

 

Gutes Gelingen wünscht Christine!

 

Liebe Sommergrüße senden von Herzen

Christine und Alois vom Ferienhof Raich

www.ferienhof-raich.at

Juli - Sonnenaufgang am Hochzeiger

 

Nach der nächtlichen Stille über den Berggipfeln, genießen nun wieder Kühe, Kälbchen und Pferde die Kräuter der saftigen Weiden.  Die Berghänge erstrahlen gerade in voller Blütenpracht und Almrosen färben die Flächen in tiefes Rosarot – doch irgendwo dazwischen wird kräftig gewerkt und gearbeitet.

Fasziniert verfolgen viele die Errichtung der neuen 8er Sesselbahn „Hochzeiger 2.5“. Die Wände der Talstation auf 1.991 m stehen, die Fundamente für die Seilbahnstützen sind betoniert und in der Bergstation auf 2.492m Höhe ist bereits der Antriebsmotor mit seinen 18 t Gewicht eingebaut. Technikfreaks kommen voll auf ihre Kosten.

Die Liftsessel der alten Rotmoosbahn haben alle ein neues Zuhause gefunden.
Sie genießen ihren Ruhestand nun in den Gärten von Nostalgikern,
die sicher einmal einer von 25.575.000 Fahrgästen der Rotmoosbahn in ihren letzten 32 Dienstjahren waren.

 

Und wir freuen uns schon auf die erste Bergfahrt mit der neuen Bahn im Winter 2021/22.

Aber jetzt senden wir noch sommerlich sonnige Grüße aus dem Pitztal

 

Maria und Josef vom Berghof Thöni

www.berg-bauernhof.at

Bald beginnt der Almsommer

Bald beginnt der Almsommer

Juni - Almsommer

Heuer wird es noch dauern, bis die saftig grünen Almwiesen erblühen
und die letzten Schneefelder geschmolzen sind.

Bereits jetzt ist die klare Pitztaler Bergluft erfüllt vom Gezwitscher der Vögel und
Glockengeläut auf den Gemeinschaftsweiden im Tal.

 

Wir freuen uns schon darauf, wenn unsere Tiere noch im Juni auf den Almen
unter der Obhut der Hirten weiden dürfen und wohlbehalten
im September wieder nach Hause geholt werden können.

In dieser Zeit werden wir unsere Wiesen bewirtschaften und
kräuterreiches Bergheu für die Wintermonate gewinnen.

Mit echter Gastfreundschaft und Leidenschaft zu selbst erzeugten bäuerlichen Produkten
werden wir euren Urlaub bei uns in der Ferienregion Pitztal  bereichern.

 

Wir freuen uns auf Euch!

Gerda und Werner vom Haus Hochzeigerblick

www.hochzeigerblick.at

 

 

Hurra, wir sind wieder für euch da!

Hurra, wir sind wieder für euch da!

Mai - Wir öffnen unsere Bauernhoftüren

Juhuuu, jetzt dürfen wir endlich wieder:

... nämlich euch, liebe Gäste, auf unseren Höfen begrüßen und willkommen heißen!!!

Zwar noch mit etwas Abstand und ohne Umarmung, aber umso herzlicher und voller Freude.

Sichere Gastfreundschaft ist uns sehr wichtig.
Alles ist bereit auf unseren Bauernhöfen und entspricht einem durchdachten Hygienekonzept.

 

Die Sommersaison ist gut gebucht und wir spüren, dass es viele kaum erwarten können -
endlich Natur und Berge zu genießen und einmal wieder so richtig herzhaft durchatmen zu dürfen.

Unser gewohntes Programmangebot gemeinsam mit den Gästen unserer 7 ErlebnisBauernhöfe,
wie geführte Wanderungen, Knödelfest, Bastelnachmittage und vieles mehr....
können wir leider nicht durchführen. 
Aber wir werden euch auf jedem einzelnen Hof mit großer Herzlichkeit begegnen.

 

Wir freuen uns sehr, endlich wieder eure Gastgeber zu sein. 

Eure Pitztaler ErlebnisBauern

Andrea und Hubert, Gerda und Werner, Evi und Elmar, Maria und Josef,
Christine und Alois, Birgit und Karl, Claudia und Hans

Frohe Ostern

Frohe Ostern

April - Frohe Ostern

Liebe Freunde und Gäste der Pitztaler Erlebnisbauern!


Ein außergewöhnlicher Winter geht, mit vielen traumhaft schönen Wintertagen, aber leider ohne euch, dem Ende zu.

Der Frühling ist nun da und auch die Hoffnung und Vorfreude auf ein baldiges Wiedersehen mit euch wächst.
Unsere zwei Flaschenkinder Susi und Jonny genießen auch die wärmeren Temperaturen im Grünen.

 

So wünschen wir euch ein schönes Osterfest.
Möge es vor allem Freude, Entspannung und Zufriedenheit bringen!

Herzliche Ostergrüße senden Birgit und Karl vom Landhaus Raich,
sowie alle Bäuerinnen und Bauern der Pitztaler Erlebnisbauernhöfe.

Wir freuen uns auf euch, bleibt gesund!

www.landhaus-raich.at 

#legostattgaeste

#legostattgaeste

März - #legostattgaeste

Herzlich Willkommen am Bauernhof - Familie Lego und Familie Duplo sind am Ierzerhof im Pitztal angereist. Wie schön, dass endlich wieder Leben am Hof ist. 

Lange haben wir auf diesen Tag gewartet wieder Gastgeber sein zu dürfen. Genauso lange haben unsere Gäste gewartet um endlich Urlaub zu machen. Es war ein anstrengendes Jahr mit Lockdown, homeoffice, Quarantäne und homeschooling.... 

Einfach die Natur genießen, den Bauernhof erleben und die Seele baumeln lassen. Besonders die Kinder freuen sich riesig auf die Tiere und die Stallarbeit und natürlich ihr Bauernhofdiplom.

 

Smile :-) so könnte es sein und es fühlt sich gut an....
Auch wenn es noch immer keine Perspektive dafür gibt, der Tag wird kommen, an der wir wieder unsere Bauernhoftüren öffnen dürfen. Freuen wir uns gemeinsam darauf!!! 

 

#legostattgaeste ist eine kreative Idee mit Augenzwinkern eines Biohotels in Kärnten @derdaberer.dasbiohotel um auf die ernste Situation aller Gastgeber und Mitarbeiter aufmerksam zu machen.

Genial, dachte ich mir und so durften #legoguestsonly auch Urlaub am Kinderbauernhof Ierzerhof machen. 

Bis bald ihr Lieben auf einem unserer Erlebnisbauernhöfe im Pitztal,

herzliche Frühlingsgrüße schicken euch Bäuerin Claudia und Bauer Hans

 www.ierzerhof.at 

 

 

 

Faschingskrapfen

Faschingskrapfen

Februar - Faschingskrapfen

Was wäre die Faschingszeit ohne Faschingskrapfen?
Und weil‘s selbstgemacht am besten schmeckt, haben wir heuer mit Enkelin Eva die leckere Köstlichkeit zubereitet:

Zutaten für ca. 22 Stück: Teig: 250 g Milch, 1 ganzes Ei, 2 Dotter, 50 g Staubzucker, 20 g Rum, 40 g frischen Gern, 500g Weizenmehl, 6 g Salz, 60 g zimmerwarme Butter
1 Liter Öl oder Butterschmalz zum Backen (je nach Größe der Pfanne)
ca. 250 g Marillenmarmelade zum Füllen (am besten fein passiert)
Staubzucker zum Bestreuen

Milch, Ei, Dotter, Zucker, Rum und Germ in eine Schüssel geben und verrühren. Anschließend gleich Mehl, Salz und Butter dazugeben und alles gemeinsam zu einem weichen Germteig verarbeiten. Den fertigen Teig ca. 30 Minutenzugedeckt rasten lassen.

In der Zwischenzeit in einer Pfanne Öl oder Butterschmalz auf ca. 160 Graderhitzen. Die Marillenmarmelade zum Füllen vorbereiten. Dazu wird sie in einem Topf etwas erhitzt und anschließend in einen Dressiersack mit einer zum Füllen passenden Tülle eingefüllt. Die einzelnen Teigstücke mit der Oberseite nach unten in das heiße Fett legen und zugedeckt 3 Minuten backen. Anschließend wenden und nochmals 3  Minuten ohne Deckel fertig backen. Aus der Pfanne nehmen und auf einer Küchenrolle etwas abtropfen lassen. Anschließend die noch warmen Krapfen mit der warmen Marmelade füllen und mit Staubzucker bestreuen.

Hm. Die Krapfen haben sichtlich geschmeckt und sie schmecken auch nicht zur Faschingszeit J.

Wir wünschen gutes Gelingen!

Liebe Grüße vom Tobadillerhof senden Bäuerin Andrea und Bauer Hubert  www.tobadillerhof.at

Zauberwinter im Pitztal

Zauberwinter im Pitztal

Jänner 2021 - Zauberwinter

Herzlich Willkommen im Neuen Jahr bei uns Pitztaler ErlebnisBauern! Ein Zauberwinter steht vor der Tür, wir Gastgeber sind bereit, unsere lieben Gäste sehnen sich nach Ausszeit.....aber dazwischen ist dieser kleine Virus, der alles anders meint. Wielange noch?

Diese Frage lässt sich nicht beantworten, deshalb schicken wir euch ein wenig Urlaubsfeeling nach Hause. Bilder, die zum Träumen einladen und irgendwann wieder Realität werden. 

Wir laden euch ein zu einer kleinen virtuellen Reise.....Augen zu und los geht`s....

Angekommen im Pitztal. Ein herzliches Lächeln strahlt euch entgegen. Mit Abstand und gleichzeitig ganz nah. Endlich Urlaub. Nach erholsamen Schlaf im Zirbenbett ein Blick aus dem Fenster. Es hat geschneit, die Sonne lässt die Schneekristalle glitzern. Der Berg ruft und am Hochzeiger warten perfekte Pisten. Ein Traum die Hänge runter zu carven und im Tiefschnee erste Schwünge machen....
Gemütlich ist es in der warmen Hütte und die Käseknödel schmecken besonders gut. Aber nun schnell zurück zum Bauernhof - die Tiere warten. Alle Kinderaugen leuchten, wenn sie ihrem Bauer und ihrer Bäuerin im Stall helfen dürfen. Die Sauna ist angeheizt und wir lassen einen wunderbaren Tag ausklingen.....Aufwachen....

Glaubt uns liebe Gäste, wie gerne wir all dies mit euch teilen möchten. Wir sind sehr dankbar mitten im Urlaubsparadies zu Hause zu sein und blicken mutig voraus.

Alles Liebe von uns Pitztaler ErlebnisBauern - Andrea und Hubert, Gerda und Werner, Evi und Elmar,
Birgit und Karl, Christine und Alois, Maria und Josef, Claudia und Hans

 

 

 

Adventzeit

Adventzeit

Dezember - Kerzenschein

 

„Wir sagen Euch an den lieben Advent…“

Eine der vielen Melodien, die uns auf Weihnachten einstimmen.

Nehmen wir uns die Zeit, den altvertrauten Liedern zu lauschen, sie vielleicht selbst wieder einmal anzustimmen.

Lassen wir uns verzaubern vom Kerzenschein,
vom Plätzchenduft und hören wir dazu eine schöne Weihnachtsgeschichte.

So werden wir mit Zuversicht und vielen glücklichen Momenten diese vorweihnachtliche Zeit erleben,
die in einem besinnlichen Weihnachtsfest im Kreise lieber Menschen ihren Abschluss finden möge.

 

Allen Gästen der Pitztaler Erlebnisbauern
wünschen wir frohe Weihnachten und ein gutes, gesundes Neues Jahr.

Elmar und Evi vom Sennhof Huter

www.sennhof.at

 

 

 

Bleiben Sie gesund!

Bleiben Sie gesund!

November - Herausforderungen

 

Herausforderungen gibt es immer!

Diese schaffen wir nur gemeinsam,

wenn wir zusammenhalten

und uns gegenseitig unterstützen.

Mit positivem, vertrauensvollem

Denken und Handeln.

 

In diesem Sinne sind wir zuversichtlich Sie ab Mitte Dezember
wieder bei uns Pitztaler Erlebnisbauern begrüßen zu dürfen und freuen uns schon darauf!

Der Winter lacht schon von den Bergen und wartet auf Sie!

 

Beste Grüße und bleiben Sie gesund!

 

Familie Raich vom Ferienhof Raich

www.ferienhof-raich.at

Gruesse vom Dach Tirols

Gruesse vom Dach Tirols

Oktober - Gruß vom Dach Tirols

Der Winter lässt grüßen bei uns am Dach Tirols.

 

Verschneite Gipfel und die Farbenpracht der Wälder und Berghänge prägen das Bild des Oktobers.

Wir vermissen unsere lieben Stammgäste,
die üblicherweise ihre Herbstferien in dieser vielfältigen und schönen Jahrszeit bei uns im Tal genießen.

Bis Mitte Oktober haben wir noch die Gelegenheit
das Wandergebiet Hochzeiger mit den Bergbahnen zu erkunden.

Die Spätherbst-Pause ist allerdings nur kurz,
denn ab 4. Dezember
stehen bereits wieder allen ski- und schneehungrigen Wintersportlern die Tore offen.

Optimistisch blicken wir auf die kommende Wintersaison und freuen uns sehr darauf,
euch wieder bei uns im Tal begrüßen zu dürfen.

Alles Liebe, bleibt's gesund und......... Ski wachsen nicht vergessen :-) 

 

Herzlichst grüßen euch Maria und Josef vom Berghof Thöni

www.berg-bauernhof.at

 

 

 

Heimkehren vom Almsommer

Heimkehren vom Almsommer

September - Heimkehren...

...von der Alm...

 

Nun ist er so gut wie vorbei, der wunderschöne Almsommer. Der Großteil der Tiere, welche den Sommer über auf den Pitztaler Almen verbracht haben, kehrt dieses Wochenende heim. 

Wir danken dem Almpersonal fürs gute „Draufschauen“ auf unsere Tiere und freuen uns auf jedes Einzelne von ihnen. 

Weidende Tiere mit Glockenklang prägen nun das Landschaftsbild im herbstgefärbten „Talboden“. Augen schließen und ganz viel  Energie tanken. Am besten bei strahlendem Sonnenschein.

Zahlreiche Almen und  Hütten haben noch weiterhin geöffnet und so steht einem Einkehrschwung mit gewaltigem Bergpanorama  nichts im Wege.

 

Ihr seit kurzentschlossen und habt Lust auf einen erholsamen Urlaub in den Pitztaler Bergen?

Wir freuen uns auf eure Anfrage.

Liebe Grüße

Bäuerin Gerda und Bauer Werner

www.hochzeigerblick.at

 

 

Zitronenmelisse

Zitronenmelisse

August - Zitronenmelissensaft

An heißen Sommertagen tun erfrischende Getränke besonders gut.
Der Duft der Zitronenmelisse kommt aus dem Garten und wir machen daraus einen leckeren Sirup.

Gerne gebe ich euch mein Lieblingsrezept weiter.

 

Man braucht dazu: 3 l Wasser, 10 dag Zitronensäure, 2 kg Zucker, 10 Ästchen Melisse und 3 Zitronen.

Die Zitronensäure im Wasser verrühren bis sie gut aufgelöst ist. 

Melisse und die in Scheiben geschnittenen Zitronen dazugeben, alles 48 Stunden zugedeckt kühl stellen.

Abseihen, den Zucker einrühren bis er sich auflöst und anschließend den Sirup in Flaschen füllen. Kühl gelagert ist er über`s ganze Jahr haltbar und schmeckt wunderbar mit unserem guten Quellwasser oder Sodawasser.

 

Mein Spezialtip - ein tolles Getränk für heiße Sommerabende:

etwas Zirtonenmelissensaft mit Prosecco und Wein gekühlt mit Eiswürfeln als Cocktail servieren.

 

Liebe Sommergrüße vom Landhaus Raich

Birgit und Karl

www.landhaus-raich.at

Bergliebe im Pitztal

Bergliebe im Pitztal

Juli - Das Pitztal in seiner Vielfalt

 

Ein Tal - viele Möglichkeiten!!! Unser Pitztal ist ein Teil der Naturparkregion Kaunergrat. Es gibt soooo viel zu entdecken, dass ein einziger Urlaub bestimmt nicht reicht. 

Schöne Familienwanderziele, abwechslungsreiche Bikewege, anspruchsvolle Bergtouren, viele Almen und Hütten, kleine Wasserfälle, hohe Brücken, klare Bergseen und vieles mehr....warten darauf entdeckt zu werden. 

Wir selbst schätzen die Ruhe und die wunderbare Natur in unserem Tal und verbringen sehr gerne Zeit in der Bergwelt. Bei uns im vorderen Tal locken uns meist der Hochzeiger und der Wildgrat mit fantastischem Rundumblick. Aber auch die urige Kalbenalm, die Wennerbergalm und die Leiner Alm gehören zu unseren Lieblingsplätzen. Als Aufstiegshilfe nehmen wir gerne unsere Mountainbikes, E-Bikes oder ganz einfach die Gondelbahnen.

Weiter hinten im Tal hat es uns der Rifflsee angetan. Jedes Mal aufs Neue bestaunen wir den schönen Bergsee und wandern über die Taschachalm zurück ins Tal. 

Ein Muss ist für uns ebenso die Fahrt zum Pitztaler Gletscher mit genialem Ausblick auf die Bergwelt. Das Gläschen Wein oder der Cappuccino schmecken auf 3440m gleich nochmal so gut. Gemütlich auf den Mittagskogel oder ein wenig anspruchsvoller über den Gletscher zur Braunschwaiger Hütte ist immer ein Erlebnis.

Freut euch auf die Vielfalt im Pitztal und lasst euch einfangen von der Bergliebe.


Herzliche Grüße vom Ierzerhof, Claudia und Hans

www.ierzerhof.at

Almzeit

Almzeit

Juni - Beginn der Almzeit

Bäuerin und Bauer freuen sich, wenn sie ihre Tiere  auf die Alm bringen, denn dies bedeutet ein wenig „Auszeit“ von ihnen. Wenn wir am Tobadillerhof die Glocken für die Tiere herrichten, dann wissen jene, welche den Almsommer schon genossen haben Bescheid . Man spürt die Freude der Tiere. Jedes einzelne Rind ist gekennzeichnet mit einer sogenannten „Morch“, damit die Hirtsleute die Almtiere den einzelnen Bauern zuordnen können. Unsere Rinder tragen ihre  Glocke mit Stolz. Durch das Glockengeläut können sie  auch bei Nebel oder hinter so manchem Bergrücken gefunden werden. Alles hat seinen Sinn, dort oben auf der Alm. Gewissenhaft schaut zum Beispiel Heike und Josef, die Hirtsleute von der Wennerbergalm auf  über 200 Stück Vieh. Die Tiere sorgen durch ihr Abgrasen der  weitläufigen Flächen für den Erhalt der Berglandschaft.  Steigen heftige Gewitterwolken auf oder ist gar Schnee angesagt, treiben die Hirten die Tiere aus zu steilem Gelände, damit kein Tier abstürzt.

Im September freuen wir uns auf jedes einzelne Rind, das wieder zurück auf den Tobadillerhof geholt werden kann. Während der Almzeit werden sie natürlich besucht und auch ihr liebe Gäste, könnt die zahlreichen Almen des Pitztales erkunden und die intakte Kulturlandschaft erleben.

 

Rucksack packen, Bergschuhe schnüren und auf geht’s...

Es grüßen Bäuerin Andrea und Bauer Hubert

www.tobadillerhof.at

Aus unserem ErlebnisBauern Kochbuch

Aus unserem ErlebnisBauern Kochbuch

Mai 2020 - Wir vermissen euch!

 Liebe Gäste unserer Erlebnisbauernhöfe,

 

Vieles hat sich in den letzten Wochen verändert und Landesgrenzen sind wieder trennend geworden.

Wir vermissen Euch! Aber unsere Herzen schlagen höher, wenn wir erfahren, dass es vielen von Euch genauso geht.

Manche trösten sich mit einem Rezept aus unserem Erlebnisbauern-Kochbuch .

Liebe geht halt durch den Magen, auch die Liebe zum Pitztal.

Für all die aufmunternden Zeichen von Euch bedanken sich im Namen aller Erlebnisbauern sehr herzlich

Evi und Elmar vom Sennhof Huter 

www.sennhof.at 

 

Zum Ausprobieren hier das Rezept für die Pitztaler Kasknödel:

·     250 g Knödelbrot mit 4-5 Esslöffel Mehl und 250 g kleinwürfelig geschnittenem Käse vermischen

·     1 Zwiebel fein schneiden und in butter braun rösten, zur Knödelmasse geben

·    200 ml Milch, 2-3 Eier und als Gewürz Muskat, Kümmel, Pfeffer und Salz verrühren und mit dem Brot vermengen, ca. 30 Min. ziehen lassen

·     Knödel formen, leicht flach drücken und beidseitig anbraten

Diese Knödel schmecken sehr lecker auf Salat, in Rindssuppe und/oder mit Speckkraut.

Guten Appetit!

 

 

Fruehlingsbeginn im Pitztal

Fruehlingsbeginn im Pitztal

April 2020 - Erinnerungen

Liebe Gäste der Pitztaler Erlebnisbauern!

 

Wir durften auch in diesem Winter wieder Teil Ihres Urlaubserlebnisses sein, und konnten hoffentlich dazu beitragen, dass Sie wertvolle Erinnerungen mit nach Hause genommen haben.

Erinnerungen an herrliche Pisten, Pulverschnee und die strahlende Sonne über den Bergen sollen Ihnen in dieser momentan für uns alle schwierigen Situation helfen, positiv zu denken und Ihnen ein Lächeln auf Ihr Gesicht zaubern.

Auch für uns ist es eine schwierige Zeit. Trotzdem ist es schön zu sehen wie Zusammenhalt und Menschlichkeit plötzlich selbstverständlich sind. Wir sind zuversichtlich, dass sich die Lage bald bessert und wir Ihnen bei uns im Pitztal wieder Freude bereiten dürfen!

 

Dankbarkeit ist das Gefühl

wenn das Herz sich erinnert!

 

Vielleicht versuchen wir speziell in dieser Zeit in unsere Herzen zu blicken und Ruhe zu finden!

 

Wir wünschen Ihnen alles Liebe und bleiben Sie gesund!

Herzliche Grüße und frohe Ostern vom Ferienhof Raich,

Ihre Familie Raich

www.ferienhof-raich.at

Gogles Alm im Winter

Gogles Alm im Winter

März 2020 - genieße das Pitztal

 

Komm mit!!! und genieße das Pitztal mal von seiner ganz stillen und naturbelassenen Seite.

 

Auch wenn sich im Tal nun langsam der Frühling bemerkbar macht, die Berggipfel und Hochtäler erstrahlen in ihrem weißen Winterkleid.

Während sich die Skifahrer und Snowboarder über den perfekten Zustand der Pisten am Hochzeiger freuen, genießen wir beim Skibergsteigen oder Schneeschuhwandern die Natur pur.

Und wer keine Lust hat seine Jause selbst im Rucksack hoch zu tragen, der plant seine Tour so, dass er zB. in der Gogles-Alm einkehren kann.

Die Alm ist von Mittwoch bis Sonntag geöffnet und bekannt für tolle Aussicht und gutes Essen.

 

Zusammen mit den Pitztaler Erlebnisbauern senden wir vom Berghof Thöni herzliche Grüße an alle unsere lieben Gäste und Freunde.

 

www.berg-bauernhof.at

Februar 2020 - Exklusive Morgenrunde am Hochzeiger

EXKLUSIVE MORGENRUNDE: HOCHZEIGER SKI-VIP WERDEN!
jeweils mittwochs early bird Pistenspaß inkl. Frühstück


Immer mittwochs ganz exklusiv dabei sein, wenn das Skigebiet erwacht! Um 07.30 Uhr Treffpunkt Zirbenbäckerei, anschließend geht es mit dem Hochzeiger Führungsteam auf die frisch präparierten Pisten, bevor ein Verwöhnfrühstück wartet! Tarif: Erw. 35 Euro, Jugend 30 Euro, Kinder 20 Euro. Anmeldung: info@hochzeiger.com

Exklusives Skierlebnis für Frühsportler am Hochzeiger

Nützt die einzigartige Chance, noch vor allen anderen auf den frisch präparierten Pisten die erste Spur in den weichen Schnee zu ziehen. Jeweils am Mittwoch findet diese exklusive Gelegenheit statt. Das Hochzeiger Führungsteam begleitet Sie dabei ganz persönlich, zeigt Ihnen die besten Abfahrten und verrät interessante Hintergrundfacts.

Auch abseits der Pisten könnt ihr im Pitztal einiges erleben: Rodelbahnen, Eislaufplätze, Winterwanderwege,
Langlaufloipen und ein vielfältiges Veranstaltungsangebot runden den Skiurlaub mit euren Kindern ab.

Fun und Action, aber auch Ruhe und Erholung - das finden Familien bei uns im Pitztal! Und abgerundet wird dieses tolle Angebot durch unser Angebot „Urlaub am Bauernhof“.
Nach all euren Aktivitäten findest du Wärme und Geborgenheit, ein Stück Daheim in unserem Haus Hochzeigerblick.

Es grüßen Gerda und Werner
www.hochzeigerblick.at 

Bierwochen am Hochzeiger

Bierwochen am Hochzeiger

Jänner 2020 - Skipass Special am Hochzeiger

 

Wir wünschen allen unseren Gästen ein gesundes und glückliches Neues Jahr 2020
mit vielen tollen Urlaubserlebnissen und schönen Stunden auf unseren Pitztaler Erlebnisbauernhöfen.

 

Ein tolles Angebot am Hochzeiger erwartet euch im Jänner und März - die Bierwochen für dich und 20 Freunde.

Vom 11.01 bis 18.01.2020 und vom 21.03 bis 28.03.2020 dreht sich rund eine Woche lang alles rund ums Bier.

Bierverkostung, Bier BBQ, Weißwurstfrühstück, Apres Ski Stimmung in den Schirmbars uvm.

Einfach anmelden per Mail unter info@hochzeiger.com, Wunschtermin bekanntgeben und einmalig 40%Rabatt auf den 1 - Tagesskipass Hochzeiger für dich und 20 Freunde sichern!

Mehr Infos unter: www.hochzeiger.com

Weitere Highlights sind das Winter Barbecue in der Zirbenbäckerei am 14.1.2020 und das Weißwurstfrühstück bei der Pitzi Morgenrunde am 15.1.2020.

Zum Abschluss der Bierwoche gibt es Oktoberfeststimmung mit Live-Musi am 18.1.2020 bei der Mittelstation.

Wir freuen uns auf euch - Birgit und Karl vom Landhaus Raich - www.landhaus-raich.at 

Weihnachtszeit

Weihnachtszeit

Dezember - Die besinnliche Zeit

 

"Zum Leben braucht man ein Zimmer voller Geborgenheit,

ein Fenster mit Blick auf Unendlichkeit, einen Schlüssel für Freiheit,

ein Bett voller Wärme, einen Stuhl für Ruhe, einen Kopf voller schöner Erinnerungen und ein Herz voller Liebe."

(Unbekannt)

 

Mit diesen schönen Gedanken bitten auch wir um eine Weihnachtszeit voller Liebe! Die Zeit der Stille und der Besinnlichkeit wird uns wieder Kraft für neue Aufgaben schenken.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie ein gesegnetes Weihnachtsfest, eine schöne Zeit mit Ihren Liebsten sowie alles Gute für das neue Jahr 2020.

 

Familie Christine und Alois Raich

Ferienhof Raich

www.ferienhof-raich.at

Novemberzeit

Novemberzeit

November - eine Zeit zum...

 

…..  Tiere in ihre Stallungen unterzubringen

….. sich fit für die Piste zu machen 

….. „Liegengebliebenes“ aufzuarbeiten

…… Informationsveranstaltungen zu besuchen

….. Vorbereitungen  für die Wintersaison  zu treffen….

…. Spielen mit den Enkelkindern …..

 

Und was macht die Zeit?

Die Zeit verändert Menschen

die Zeit verändert Situationen

die Zeit verändert Gefühle.

Die Zeit verändert Träume und Gedanken.

Aber das Einzige was die Zeit nicht ändern kann,

sind die alten Momente, Erinnerungen und die Vergangenheit.

 

Wir wünschen euch Zeit für- und miteinander und sende liebe Grüße vom Tobadillerhof

Bäuerin Andrea und Bauer Hubert

www.tobadillerhof.at 

Herbstwandern im Naturpark

Herbstwandern im Naturpark

Oktober - Wandern und Genießen

Über den Wolken… ist nicht nur die Freiheit grenzenlos, sondern auch der Blick in die Ferne.

Würde uns der Wolkenteppich tragen, so könnten wir über den Sechszeiger bis zur Zugspitze wandern.

Diese besonders eindrucksvollen Tage erleben wir besonders oft im Herbst.

Im Laufe des Tages lösen sich die Wolken meist auf und lassen die Dörfer und Landschaften im Tal zum Vorschein kommen.

Einige Almen laden noch zum Verweilen ein, vielleicht zaubert auch jemand aus dem Rucksack einen kleinen Kuchen hervor, der in luftiger Höhe besonders gut schmeckt.

Oktober – Wanderzeit für Genießer, ruhig, stimmungsvoll, farbenfroh, einfach schön und erlebenswert.

 

Auf die nächste Herbstwanderung mit den Gästen der Erlebnisbauern

freuen sich Elmar und Evi vom Sennhof Huter.

 

www.sennhof.at

Dach Tirols

Dach Tirols

September - ein Erlebnistag am Dach Tirols

 

Es heißt früh aufstehen...bereits um 7.00 Uhr fährt der Pitztaler Gletscherexpress jeden Freitag (Anfang Juli bis Mitte September) auf 2840m. Gleich geht es weiter mit der Wildspitzbahn  zum höchst gelegenen Cafe Österreichs auf 3440m.

Im Restaurant wartet bereits Wirt Sepp mit seinem Team und ein schmackhaftes Bergfrühstück steht bereit. Mit Blick auf den höchsten Berg Österreichs - die Wildspitze - dürfen wir Spezialitäten vom Buffet genießen. 

Gut gestärkt lassen wir das Alpenpanorama auf uns wirken bevor wir mit der Gondelbahn bergab fahren.

Unsere Wanderung führt uns über einen schönen Steig - mit kleiner Überquerung des Gletschers - zur Braunschweiger Hütte (ca. 2h Gehzeit). Bevor wir einkehren erwandern wir noch den Karleskopf. Wiederum ein fantastischer Blick ist die Belohnung für den 40 minütigen Aufstieg.

 

Bei strahlendem Sonnenschein erwarten uns regionale Schmankerl auf der Terrasse der Braunschweiger Hütte. Der Abstieg ins Tal führt uns in ca. 2,5 Stunden über den Jägersteig vorbei an der Gletscherstube zurück nach Mittelberg.

 

Ein wunderschöner Tag am Dach Tirols!!!

Bis bald im Pitztal, Claudia und Hans vom Ierzerhof 

www.ierzerhof.at

 

 

 

Erlebnisbauernfest im Waldeck

Erlebnisbauernfest im Waldeck

August - Erlebnisbauernfest

Mit Feuereifer sind sie dabei, unsere lieben Urlaubsgäste, wenn es gilt sich gut bei den bäuerlichen Wettspielen zu schlagen.

Da wird gerätselt, um die Wette „gestanggert“, mit der Schubkarre balanciert, mit Stiefeln geworfen,… 

Aber natürlich auch ausgiebig Kuchen geschlemmt, gesungen und Leopolds Schmankerln genossen.

Die Rede ist vom Erlebnisbauern-Fest in der Jausenstation Waldeck das drei fixe Punkte unserer Wochenprogramme des Sommers bildet.

Diese Woche ist es wieder soweit und die Vorbereitungsarbeiten haben schon begonnen.

Mit PKW, und Traktor oder zu Fuß vom Berghof Thöni geht’s schnurstracks über Wiesen und Felder hinaus zu unserem Treffpunkt - die Jausenstation Waldeck oberhalb des Weilers Wald.

 

Wir vom Berghof Thöni freuen uns mit den Erlebnisbauern und -bäuerinnen auf gemeinsame,

lustige und gemütliche Stunden mit all unseren Gästen.

www.berg-bauernhof.at

 

 

Almrosenblüte

Almrosenblüte

Juli - Almrosenblühen am Hochzeiger

Entdeckt die Schönheiten im Wandergebiet Hochzeiger. Zur Zeit bieten die blühenden Almrosen und Enziane
eine wundervolle Farbkulisse, und die Zirbe - Königen der Alpen, versprüht ihren Duft.

Neben 100km markierten Wanderwegen
für alle Schwierigkeitsstufen laden auch viele gemütliche Plätze zum Verweilen ein.

Spiel und Spaß ist für Groß und Klein im Zirbenpark garantiert.

Gemeinsam mit "Pitzi" und "Gratsch" gibt es viel zu entdecken.
Diese Jahr neu: Zirbenkugel- Kletterbaum und weitere Zirbenwasserspielelemente.
Die Zirbencarts, der Fahrspaß auf 3 Rädern ist einer der größten Hit`s.

Eine schöne, erholsame  Urlaubszeit am Hochzeiger
wünschen Birgit und Karl vom Landhaus Raich

 

 www.landhaus-raich.at

Kuisa 2019

Kuisa 2019

Sommerzeit - Juni

In allen Ecken ist es zu hören, das Geräusch  der Mähmaschinen.

Die Bauern im Pitztal sorgen gerade jetzt wieder für eine intakte Berglandwirtschaft. So wie auch wir am Haus Hochzeigerblick. Der Stadl bereits mit duftendem Heu gefüllt, worüber sich unsere Tiere im Winter freuen. Bei einem „Feierabendbier“ sitzen wir gemütlich mit unseren Gästen auf der Terrasse und lassen gemeinsam den Tag Revue passieren. Der beruhigende Glockenklang der Weidetiere , ein Blick dorthin und da sehen wir sie. Unsere Kalbin Ronja, die uns heute noch mit Stolz erfüllt. Hat sie doch bei der KUISA den Gruppensieg geholt. Gleichzeitig stellen wir fest, dass das Futter der Weidetiere knapp wird. Der Almauftrieb hat sich verzögert. Der viele Schnee des schönen Winters hat auch jetzt noch seine Auswirkungen. Dennoch sind zahlreiche Hütten bereits geöffnet und schon bald erfreuen sich auch die Tiere an den Almkräutern.  

Während unsere Gäste ein neues Ziel mit der Pitztaler Sommercard suchen, besprechen wir den Ablauf des kommenden Arbeitstages. Wir sind gerne Bäuerin und Bauer und lassen unsere Gäste daran teilhaben.

Liebe Grüße

Gerda und Werner

www.hochzeigerblick.at 

Wonnemonat Mai

Wonnemonat Mai

Wonnemonat Mai - macht die Seele frisch und frei!

„Mai“ – ein so kurzes Wort, aber mit einem großen Versprechen. Er macht die Herzen der Menschen heller und Heiterkeit kehrt wieder in uns ein!

 

Die Natur macht den Alltag bunt und lässt uns wieder aufatmen. Also ein Feuerwerk als Signal: Jetzt geht’s los! Alles blüht auf!

Bei uns am Ferienhof Raich arbeitet jung und alt voller Freude. Bald wird der neue Spielplatz fertig sein und er wird unsere Enkel und die Gästekinder begeistern. Auch für Erwachsene gibt es in diesem Jahr wieder eine neue Überraschung!

 

Das Motto unseres Hofes ist: „Natürlich – Sportlich – Familiär“!

Lassen Sie sich davon inspirieren und genießen Sie mit uns unseren Ferienhof Raich im naturbelassenen Pitztal!

 

Herzliche Grüße,

Christine und Alois Raich

www.ferienhof-raich.at

Frühlingserwachen

Frühlingserwachen

April - Frühlingserwachen in den Pitztaler Bergen

 

Sehen, hören, riechen, schmecken – einen Urlaub mit allen Sinnen erleben. 

Beim Spaziergang dem Gezwitscher der Vögel lauschen, die ersten Blumen auf den Wiesen betrachten und Kraft und Energie unter der Pitztaler Sonne tanken.

Während unsere Gäste die top Pistenverhältnisse nützen, pflegt Bauer Hubert die Wiesen und Äcker.

Nicht mehr lange und die Tiere dürfen aus ihren Stallungen - ab auf die saftigen Weiden.

Ein Leben im Kreislauf der Natur – und unsere Gäste dürfen daran teilhaben.

Weiters laufen die Vorbereitungen auf die KUISA – Bundesausstellung des Tiroler Grauviehs
mit tollem Rahmenprogramm.
Schur der Tiere, spazieren, waschen, striegeln, bürsten ….. wir sind dabei!

 

Wir wünschen all unseren Gästen und Freunden FROHE OSTERN

Bäuerin Andrea und Bauer Hubert

 

www.tobadillerhof.at 

Urlaub zum Genießen

Urlaub zum Genießen

März - Frühling - Genuss

 

Wer möchte jetzt nicht Urlaub bei uns Pitztaler Erlebnisbauern machen!

 

Zwei Jahreszeiten erleben – im Tal lachen die ersten Frühlingsblumen – die Berge strahlen noch in weißer Pracht.

Genießen muss man diesen Monat einfach, jeder nach Lust und Laune!

 

Der eine wandert gemütlich auf eine Alm, lässt sich den Kaiserschmarrn schmecken und rodelt flott zurück in´s Tal, ein anderer bevorzugt die Ruhe der Natur und packt die Schneeschuhe aus, um allein oder zu zweit die herrliche Landschaft zu genießen. Wie wäre es mit einer Skitour in sonniger Höhe, um auf frischen Firnhängen seine Spuren zu ziehen? Wahrhaft ein Erlebnis!

Ja und die Geselligen treffen sich am Hochzeiger zur Biergenuss-Woche (23.-31.03.2019). Natürlich laden auch wir Erlebnisbauern herzlich ein zu viel Spaß im Schnee und auf unseren Bauernhöfen.

 

Herzlich grüßen Elmar und Evi vom Sennhof Huter

www.sennhof.at 

www.fasnacht-wald.at

www.fasnacht-wald.at

Februar - Brauchtum Walder Fasnacht

Ein Dorf lebt Brauchtum und wir sind ein Teil davon. Alle vier Jahre findet bei uns im Dorf Wald die traditionelle Fasnacht statt, die wohl zu den Ältesten im Tiroler Oberland zählt. 

Die Fasnachtszeit ist eine ganz besondere Zeit. Ab dem 26. Dezember laufen die Vorbereitungen auf Hochtouren. Die Stimmung im Ort und der Zusammenhalt in dieser Zeit sind etwas Besonderes. Ganz geheim werden die Festwägen zu verschiedenen Themen gebaut. Die Larven und der Aufputz werden hergerichtet, Musik einstudiert, die Fasnachtszeitung geschrieben und die Labera probt fleißig, damit sie mit ihrem Gesang auf amüsante Weise lustige Geschichten aus dem Dorf wiedergeben. Ja und während die männliche Welt auf ihren großen Auftritt probt, sind viele Frauen beim Nähen und Herrichten der Gewänder.

Am Tag der Fasnacht pünktlich beim Läuten der Mittagsglocken ziehen die Männer und Burschen bis zum Betläuten am Abend durchs Dorf. Ein farbenprächtiger Umzug mit Rollner und Schallner (den Hauptfiguren), die Musikkapelle, die Ordnungsmasken (Spritzer, Bären, Sackner, Kübelemaja), die Waldmänner, Hexen und Hexenmusikanten, sowie die Fasnachtswägen begeisterten am 10.Feber 2019 viele Menschen.

Man kann es als "Fasnachtsfieber" bezeichnen, von dem man infiziert ist :-)

Ob selbst aktiv, im Hintergrund oder als Zuseher - ein wunderschönes Erlebnis. Persönlich hat es mich sehr gefreut - und es ist auch eine Ehre - dass ich ein Rollnergewand fertigen durfte und den Festwagen zum Thema "Bauer sucht Frau" mit meinen Näharbeiten verschönern konnte.

Ja und in 4 Jahren ist es wieder soweit www.fasnacht-wald.at

Liebe Grüße Bäuerin Claudia vom Kinderbauernhof Ierzerhof 

 

 

Wir Pitztaler ErlebnisBauern wünschen ein gutes Neues Jahr

Wir Pitztaler ErlebnisBauern wünschen ein gutes Neues Jahr

Jänner - Glückliches Neues Jahr

Das Pitztal– DER Geheimtipp für Urlaubsgenießer macht seinem Namen auch im Winter alle Ehre.

Die Wintersaison hat mit dem Konzert von „Revolverheld“ begonnen und wartet wieder mit vielen tollen Angeboten und weiteren Highlights auf.

Der kostenlose Skibus, ermäßigte Skipässe für Familien und tolle Kinderspecials der Skischule, Snowpark, Pistenbullyfahrt, Pitzi’s Morgenrunde, abendliche Events, eine laaaange Rodelbahn, … und keine Wartezeiten an den Liften sind eh schon bekannt.

"Bezahle drei Tage, erhalte vier Skipasstage", heißt es in der Zeit vom 12.-25 Jänner

 Und 50% Rabatt auf den Hochzeiger Hauptsaisons-Skipasstarif gibts vom 30. März bis 12.April

Näher Infos zu den Angeboten gibt’s HIER 

Die perfekte Möglichkeit für Kurzentschlossene noch einen coolen Skiurlaub zu buchen.

Ihr findet bestimmt noch ein Plätzchen auf einem unserer Erlebnisbauernhöfen. Da gibt’s dann neben der kuscheligen Unterkunft und dem Bauernhoferlebnis auch gleich das Skidepot an der Hochzeiger Talstation dazu.

 

Allen Gästen und Besuchern unserer Seite wünschen wir von Herzen ein

glückliches und angenehmes Jahr 2019

Herzliche Grüße vom Berghof Thöni senden Maria und Josef

www.berg-bauernhof.at

Adventzeit am Bauernhof

Adventzeit am Bauernhof

Dezember - Advent, Advent.....ein Lichtlein brennt

Die Adventszeit ist eine Zeit, in der man Zeit hat, darüber nachzudenken, wofür es sich lohnt, sich Zeit zu nehmen.

"Gudrun Kropp"

 

Auch wir vom Albeinelerhof haben uns viele Gedanken gemacht.

Seit 21 Jahren sind wir Teil der PitztalerErlebnisbauern, haben viele schöne Stunden in dieser gemeinsamen Zeit erlebt. Nun ist es Zeit, Veränderungen zuzulassen.

Mit einem lachenden und einem weinenden  Auge haben wir nun beschlossen, Ende des Jahres die Erlebnisbauern zu verlassen. Natürlich werden wir weiterhin Gäste bei uns am Kinderbauernhof begrüßen.

Wir wünschen den Erlebnisbauern weiterhin viel Erfolg und viele nette Gäste.

 

Frohe Weihnachten, schöne Festtage im Kreise Eurer Familie und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Bäuerin Marita und Bauer Pepi vom Albeinelerhof

 

www.bauernhof-pitztal.at

Morgenstimmung im Pitztal

Morgenstimmung im Pitztal

Und was machst DU im November?

 

Machst dich winterfit und bist schon am Skier wachseln für den Urlaub im Pitztal
oder freust du dich auf den Sommerurlaub mit der neuen Pitztaler Sommercard?

 

Wir am Tobadillerhof haben  in diesem Monat heuer recht viel Nachwuchs im Kuhstall. Ein Blick auf die Kälbchen mit ihren langen Wimpern, lassen sofort die Arbeit, welche dahinter steckt vergessen.

 

Wir nützen auch die Zeit um all die Neuigkeiten welche es im kommenden Winter im familienfreundlichen Skigebiet Hochzeiger gibt und natürlich auch die der Pitztaler Sommercard zu „studieren“.

 

Mit dem Blick auf den Hochzeiger, wo die Schneekanonen fleißig laufen senden wir ku(h)le Grüße vom Tobadillerhof

Bäuerin Andrea und Bauer Hubert

www.tobadillerhof.at

Reiten am Bauernhof

Reiten am Bauernhof

Oktober - Goldener Herbst

Du möchtest den Herbsturlaub auf einem traditionellen Bauernhof im Pitztal verbringen und die eine oder andere Tiroler Tradition miterleben? 

Da bist du bei uns Pitztaler Erlebnisbauern genau richtig. Durch bunt gefärbte Wälder gehen, das herrliche Bergpanorama bei einer Wanderung erleben und genießen.

Auch das Reiten macht in dieser Jahreszeit Spaß: Die Kleinsten genießen es von den sanftmütigen Ponys sicher getragen zu werden.

Größere Kinder und Erwachsene erlernen das Reiten bei Longestunden, Einzelreitstunden und Gruppenreitstunden. 
Entdecke das Hofleben deiner Gastgeber und sei hautnah dabei.

Für Groß und Klein hält die schillernde Jahreszeit viele schöne Momente bereit!

 

Wir freuen uns auf deinen Besuch am Bauernhof! 

www.landhaus-raich.at

Farbenfroher Herbst

Farbenfroher Herbst

September - farbenfroher Herbst

All unsere Tiere sind von den Almen heimgekehrt und weiden auf den nun saftigen Wiesen.

Der Sommer ist nun endgültig vorbei - ein idealer für all unsere Gäste, für uns Bauern leider zu trocken und so sind wir nun dankbar, dass wir ein wenig Regen abbekommen haben.

Der Herbst hält Einzug  in unser schönes Pitztal und so erleben unsere Gäste vielfältige Wandertouren durch die farbenfrohe Natur – ein Erlebnis der besonderen Art. Während sich die Natur schon langsam auf die Winterruhe vorbereitet, verrichten wir unsere bäuerlichen Arbeiten und tanken  Kraft und Energie an der herrlichen Sonne und lassen die bunte Landschaft auf uns wirken. 

Erlebe auch DU einen Urlaub im Herbst bei uns Pitzaler Erlebnisbauern.

 

Herzliche Grüße aus dem Pitztal senden

 

Werner und Gerda vom Haus Hochzeigerblick

 

www.hochzeigerblick.at

Kräuterweihe

Kräuterweihe

August – Kräuterweihe am Hohen Frauentag

Die Kräuterweihe gehört zu den volkstümlichen Bräuchen der römisch-katholischen Kirche.
Dieser Brauch ist schon seit dem 9. Jahrhundert bekannt 
und ist in den letzten Jahren wieder mehr aufgelebt.

An Maria Himmelfahrt, dem 15. August, werden verschiedene Kräuter gesammelt
und zusammengebunden, um sie im Gottesdienst segnen zu lassen.

Besonders in ländlichen Gegenden ist dieser  Brauch der Kräuterweihe an Mariä Himmelfahrt noch sehr lebendig. Blumen aus dem Hausgarten, Heilkräuter, Getreideähren und Früchte werden zu einem Strauß gebunden. Auch am Albeinelerhof werden im eigenen Kräutergarten bestimmte Kräuter gesammelt und daraus der Kräuterbuschen gebunden.

Am nächsten Tag werden sie im Gottesdienst gesegnet. Die gesegneten Kräuter sollen als Tee eine besondere Heilwirkung haben.
Mischt man sie dem Viehfutter unter, sollen sie es gesund und kräftig halten.

www.bauernhof-pitztal.at

Die Kräuter unseres Kräuterbusches: Alant, Echtes Johanniskraut, Wermut, Rainfarn, Schafgarbe, Baldrian, Ringelblume, Kamille und Goldrute.

Sommer im Pitztal

Sommer im Pitztal

Juli - der Sommer ist da!

Dieser Sommer ist ein Besonderer! Wir haben unseren Ferienhof Raich mit Liebe neugestaltet und modernisiert und sind überzeugt, es gefällt auch Ihnen! 

Natürlich warten viele andere unvergessliche, authentische Erlebnisse bei uns im Pitztal. Die Berge locken die Wanderer in die Höhe und unsere Almen und Hütten warten auf Sie mit traditionellen Köstlichkeiten. Mit den wärmenden Sonnenstrahlen blühen und gedeihen in unseren Bauerngärten die farbenprächtigen Blumen und das frische Gemüse schmeckt vorzüglich.

Genießen Sie die nächsten Ferien bei uns oder bei unseren Partnerbauernhöfen der Pitztaler Erlebnisbauern.

 Liebe Grüße vom Ferienhof Raich und bis bald im Pitztal.

Christine und Alois Raich

www.ferienhof-raich.at 

 

Und hier eine Bauernregel: „Ist der Juli schön und klar gibt’s ein gutes Erntejahr!“

Kochbuch "Gschmachig und Guat"

Kochbuch "Gschmachig und Guat"

Juni - unser Kochbuch geht in Druck

Bunt wie unser schönes Pitztal - so bunt mit vielen neuen schmackhaften Rezepten
ist unsere 3. Neuauflage von "Gschmackig und Guat". 

Bald ist es erhältlich auf eurem Urlaubsbauernhof bei den Pitztaler ErlebnisBauern. 

In manchen überlieferten Rezepten spürt man noch die Einfachheit und Genügsamkeit unserer Vorfahren, denen es gelungen ist aus sparsamsten Grundzutaten köstliche Gerichte zu zaubern. Neben diesen Klassikern haben wir in unserem Buch vielfach gekochten Gerichten von uns acht Bäuerinnen mit bunten aber gängigen Zutaten den Vorzug gegeben.

 

Viel Freude damit und schon jetzt Gutes Gelingen wünschen

 

Andrea, Maria, Evi, Marita, Gerda, Birigt, Christine und Claudia

 

www.erlebnisbauern.at

 

 

Wandern im Naturpark

Wandern im Naturpark

Mai - Familienwanderung in der Naturparkregion

Bunt wie ein Blumenstrauß ist der Veranstaltungskalender von uns Pitztaler ErlebnisBauern. Diese Woche führt uns eine gemeinsame Familienwanderung durch die Naturparkregion. Wir starten am Ierzerhof in Wald und gehen der alten Waldstraße entlang bis zum Eingang des Luis Trenker Steiges. Bauer Hans erzählt uns ein wenig von der Geschichte und Entstehung. Beeindruckend wandern wir dem gut begehbaren Steig entlang der Pitze bis zum alten Kraftwerk, von dem noch die Gemäuer zu sehen sind. 

Retour geht es ein Stück recht steil bergauf - auf der Suche nach den rot-weiss-roten Markierungen sind auch die Kinder motiviert und schnell sind wir oben angekommen. Eine wohlverdiente Rast gibt es beim Bungy-Stüberl, das den ganzen Sommer gut bewirtet ist (Montag und Dienstag Ruhetag). Am Waldspielplatz toben sich die Kinder aus bevor es weitergeht über die Benni-Raich-Brücke zurück zum Ierzerhof. Gemütlich lassen wir den Nachmittag bei selbstgebackenem Kuchen ausklingen.

Wir freuen uns schon auf die nächste gemeinsame Wanderung mit unseren Gästen der Pitztaler ErlebnisBauernhöfe. 

www.ierzerhof.at  Bauer Hans mit Bäuerin Claudia

Frühlingserwachen

Frühlingserwachen

April – Frühlingserwachen in den Bergen

Am 14. April haben wir mit einem herrlich sonnigen Skitag und bestem Firnschnee die Wintersaison am Hochzeiger beendet.

Schon am nächsten Tag konnten wir bei einem Spaziergang die ersten Küchenschellen entdecken. Nun zeigt die Natur all ihre Kraft.

Die Bäche tosen aufgrund der Schneeschmelze, Knospen öffnen sich und im Garten sprießt auch das „Unkraut“ gleich wieder.

Da fällt mir ein leckeres Rezept ein: Probiert mal einen Kräuterzopf aus einem gesalzenen Hefeteig, in den man ganz viele (Un-)Kräuter kleingehackt hineinknetet, z.B. Brennessel, Giersch, Löwenzahn, Taubnessel oder Spitzwegerich. Schmeckt köstlich mit frischer Butter, gutem Speck und einem hartgekochten Ei.

 

Guten Appetit wünschen Elmar und Evi vom Sennhof Huter

www.sennhof.at

 

 

Frohe Ostern

Frohe Ostern

März - Gruss vom Osterhasen

Ja, üben denn die ganz kleinen Hasen schon?

 

Die Pitztaler Berge erstrahlen immernoch in ihrem weißen Winterkleid.

Wintersportler freuen sich über den perfekten Zustand der Pisten am Hochzeiger und Tourengeher genießen die weiße Tiefschneepracht auf den Gipfeln.

Nur im Tal schleicht sich der Frühling nun langsam und auf leisen Sohlen auf die Sonnenhänge, und die ersten Boten recken ihre Blütenköpfchen den wärmenden Strahlen entgegen.

Ja, nun ist das Osterfest nicht mehr weit.

 

Die Pitztaler Erlebnisbauern wünschen all Ihren Gästen und fleißigen Lesern der Blog-Neuigkeiten

 

FROHE OSTERN

Winterzauber im Pitztal

Winterzauber im Pitztal

Februar - Raus aus den Zirbenbett, ab auf die Piste

Eine traumhaft verschneite Pitztaler Winterlandschaft, bestens präparierte Skipisten,
gut geräumte Winterwanderwege.

Nichts wie raus aus den Zirbenbetten und ab in die Pitztaler Berge. 

Und am Abend wartet  der wohlig warme Bauernhof auf DICH.

Entweder noch ein wenig Bäuerin oder Bauer sein und im Kuhstall mithelfen oder gleich in die finnische Sauna um Kraft und Energie für den kommenden Tag zu tanken.
Du kannst es dir aussuchen.

Lust auf einen Winterurlaub bekommen – gleich anfragen unter info@erlebnisbauern.at

 

Herzliche Grüße aus dem Pitztal senden
Bäuerin Andrea und Bauer Hubert mit Katz, Kuh und Co

www.tobadillerhof.at 

Brauchtum Räuchern

Brauchtum Räuchern

Jänner - Brauchtum erleben – das Räuchern

Räuchern ist ein verbreitetes Ritual, das auf vielen Bauernhöfen bereits seit Generationen gelebt wird.

Früher hingen über den Ställen Büsche vom „Beifuss“ - einem einheimischen Kraut - welchem allgemein eine schützende Wirkung vor Unheil nachgesagt wurde. Es  eigenen sich sehr viele Kräuter und Harze, die man den Sommer über sammeln kann.

Auch wir vom Albeinelerhof halten an dieser Tradition fest und räuchern vor allem am Heiligen Abend alle Räume am Hof. In eine alten Pfanne geben wir die Glut (aus Holz) und verschiedene selbst gesammelte Kräuter. Es entsteht ein angenehmer Rauch und damit beginnt der Rundgang durchs Haus, bei dem wir auch Gebete sprechen. Der Stall gehört natürlich auch dazu, damit unsere Tiere gesund bleiben. Während des Jahres gehe ich immer wieder, wenn ich das Gefühl habe die Energie staut sich, mit einer Reinigungsräucherung durchs Haus.

Meine beliebtesten Kräuter-Harze zum Räuchern:

Wacholder: besonders zum Aufladen von Lebensenergie

Engelwurz: wirkt ausgleichend und aktivierend

Lärche: Symbol für Neuanfang

Zirbe: wärmt, stärkt, gibt Mut und Selbstbewusstsein

Fichte: desinfiziert die Raumluft

Liebe Grüße Bauer Pepi und Bäuerin Marita vom Kinderbauernhof Albeinelerhof  
www.bauernhof-pitztal.at

Dezember - Start in die Wintersaison

Dezember - Start in die Wintersaison

Dezember - in der Weihnachtsbäckerei

Mit einem Star-Aufgebot startet das Skigebiet Hochzeiger im Pitztal in die neue Wintersaison. Dieses Jahr rocken Christina Stürmer und Band die Bühne.  Bereits ab 13.15 Uhr heizt die junge deutsche Nachwuchsband „Fünfter März“ den Gästen ordentlich ein. Wann? Am 9. Dezember 2017.

Skibegeisterte können bereits jetzt schon bestens präparierte Pisten im familienfreundlichen Skigebiet nützen um am Abend dann am wohlig warmen Bauernhof anzukommen?? Gerade  in der Adventzeit schlägt vielleicht auch euch der Duft von frischgebackenen Keksen entgegen.

Und hier mein Lieblingsrezept: LINZERAUGEN

200g Butter,100 g Staubzucker, 300 g Mehl, 2 Dotter, Vanillzucker und etwas Zitronenschale.

Zubereitung:

Staubzucker, Butter, Mehl, Dotter, Vanillezucker und Zitronenschale rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen .Dann den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Kekse mit Löcher und einen Boden ohne Löcher ausstechen.

Bei 180°C ca. 10 min backen. Danach Kekse mit Marmelade bestreichen und jeweils einen Teil ohne Loch und mit Loch zusammensetzen.

Wir wünschen euch eine schöne Adventzeit

Gerda und Werner vom Haus Hochzeigerblick  www.hochzeigerblick.at

Apfelkiachle - selbstgemacht

Apfelkiachle - selbstgemacht

November – Der Winter steht vor der Tür

Also raus in die frische Luft zu einem Waldrundgang mit Alois. Wenn wir leise sind sehen wir vielleicht ein Reh oder ein Eichhörnchen. Am Rückweg schauen wir in den Stall wo uns die Ponys und die Schafe mit ihren Lämmchen begrüßen. Vor und im Haus verrät die Dekoration schon die ruhige Zeit. Der Duft kitzelt uns in der Nase und lässt was Feines ahnen. Es riecht nach den beliebten Apfelküchle, von Christine zubereitet und gebacken!

Für jeden der Lust darauf hat hier das Rezept für die „Apfelküchle“: Zutaten: ¼l Milch, 180g Mehl, 1 Prise Salz, 2 Eier, 1 EL Zucker, 1 EL Rum, 4 große säuerliche Äpfel.

Die Zutaten vermengen und eine halbe Stunde quellen lassen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in ca.1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelringe in den Backteig tauchen und in reichlich heißes Öl ausbacken bis sie schön braun sind. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Warm stellen und möglichst frisch servieren. 

Die köstliche Süßspeise verzehren wir nun in froher Runde im Aufenthaltsraum bei einem interessanten Gespräch und Kerzenlicht. Wir spüren die heimelige Atmosphäre, sie wärmt uns - bis tief drinnen. Endlich ist die stille Zeit da! Wir wünschen Ihnen einen Advent – mit Ruhe, Romantik und Wärme und vielleicht sehen wir uns ja bald bei uns im Pitztal!?

Herzlichst, Christine und Alois vom Ferienhof Raich  www.ferienhof-raich.at

Herbstwanderung in der Naturparkregion

Herbstwanderung in der Naturparkregion

Oktober - wunderschöne Wanderzeit

Nachdem die Tiere von den Almen zurückgekehrt sind, genießen sie zusammen mit uns und unseren Gästen den Herbst rund um unsere Erlebnisbauernhöfe.

Viele Kälbchen erblicken nun das Licht der Welt, manche sogar im Freien wie unser kleiner Stier Mattheo, der bereits nach wenigen Stunden auf eigenen Beinen die große weite Welt erkunden wollte. Seine besorgte Mama hat ihn dabei nicht aus den Augen gelassen.

 Auch wir erkunden gerne die herrliche Berglandschaft, begleiten unsere Gäste zu den schönsten Plätzen in unserer Region und genießen die erholsame Ruhe der Natur. Gerade jetzt, wenn auch der Winter schon mal seine Fühler ausstreckt und die Gipfel in strahlendes Weiß taucht, bezaubert die Landschaft umso mehr mit all ihren Farben und Gerüchen.

 "Herbstgenuss auf der Alm" heißt unser Wochenprogramm im Oktober. Viele Sonnenstrahlen sind bereits bestellt und gemeinsam werden wir einen erlebnisreichen Tag verbringen.

Darauf freuen sich Elmar und Evi vom Sennhof Huter

www.sennhof.at

Almabtrieb in Jerzens

Almabtrieb in Jerzens

September - ein traditionelles Wochenende...

Mit dem Heimgang der Weidetiere von der Tanzalm und den umliegenden Almen werden auch in diesem Jahr wieder am 9. und 10. September der traditionelle Almabtrieb und der Kirchtag in Jerzens gefeiert. Farbenprächtig geschmückt sind die Kühe, wenn sie nach der Sommerfrische auf der Ierzer Tanzalm von den Hirten und Bauern wieder ins Tal gebracht werden. Auch Schafe und Pferde können bewundert werden. Den ganzen Sommer waren sie auf der Alm und haben das gute Almgras und die gesunden Almkräuter gefressen. Beim Almabtrieb wird die Heimkehr der Tiere und Hirten gefeiert, dort sorgen die Jerzner Vereine für die nötige Stimmung:

Freitag, 8.9.2017:  ab 19 Uhr Warm-up-Party im Partyzelt beim Gemeindehaus Jerzens

Samstag, 9.9.2017: ab ca. 11:00 Uhr großes Fest mit musikalischer Unterhaltung & Bauernmarkt im Dorfbereich Jerzens. Ab ca. 14:00 Uhr Almabtrieb im Dorf, anschließend Unterhaltung im Dorfbereich Jerzens mit "Alpenkavaliere" und dem "Zillertaler Alpensound", lokale Kinder- und Erwachsenen-Schuhplattlergruppe beim Gemeindehaus & "Böhmisch Damisch Blasmusik" bei der Feuerwehr / Mühle   Sonntag, 10.9.2017: um 10 Uhr Feldmesse und anschl. Frühschoppen

Für Speis und Trank ist gesorgt - besonders freuen sich die Jerzner Bäuerinnen und sie bereiten die traditionellen Kiachle zu. Herzlichst Birgit vom Landhaus Raich

www.landhaus-raich.at

Stallzeit am Ierzerhof

Stallzeit am Ierzerhof

August - Bauer Hans ruft zur Stallzeit

Die Kinder können es kaum erwarten, wenn Bauer Hans am Ierzerhof zur Stallzeit ruft. Schnell schlupfen sie in ihren Overall und die Gummistiefel und es geht los. Es gibt viel zu tun! Die zwei kleinen Schweinchen warten besonders auf ihr Futter. Weiter geht es im Hasenstall - frisches Wasser und Gras bringen und natürlich alle einmal kuscheln. 

Wieviele Eier sind wohl heute im Hühnernest? Glückliche Kinderaugen, wenn jedes Huhn ein Ei gelegt hat. Nun werden die Ziegen vom kleinen Gehege in den Stall geführt. Das ist jeden Tag aufs Neue spannend, gehen sie doch meist ihren eigenen Weg. Die zwei Katzen Lucky und Paula warten auch auf Futter und Streicheleinheiten. Heute ist Ponyreiten angesagt und Bauer Hans holt mit den Kindern die zwei Ponys von der Weide. Erst müssen sie aber geputzt und gestriegelt werden für den Ausritt rund um den Hof. Ja und der Liebling aller ist unser netter kleiner Esel "Ferdinand". Er liebt die Kinder genauso wie sie ihn. Glücklich und zufrieden warten unsere kleinen Bäuerinnen und Bauern schon auf den nächsten Tag, wenn es wieder heißt "Stallzeit".

Herzlichst Bäuerin Claudia und Bauer Hans vom Kinderbauernhof Ierzerhof

www.ierzerhof.at

 

 

20 Jahre Pitztaler Erlebnisbauern

20 Jahre Pitztaler Erlebnisbauern

Juli - 20 Jahre Pitztaler Erlebnisbauern

In der Zeit unseres Bestehens zog es uns öfter mal aus dem Pitztal um interessante Exkursionen zu unternehmen. Unser Jubiläumsjahr bietet einen willkommenen Anlass, um gemeinsam in die Ferne zu schweifen. Hans hatte alles bestens organisiert und so ging es im Bus Richtung Brennerpass. A gscheide Marend“ gab es nach einer Wanderung zum idyllischen Bergsee. Dort lernten wir interessante Menschen kennen, die uns mit ihrer Lebensgeschichte in den Bann zogen. Das Almgebiet am See ist beliebtes Ausflugsziel. In Südtirol durften wir uns von der Arbeit eines jungen, bodenständigen Bio-Bergbauern ein Bild machen. Innere Überzeugung, viele innovative Ideen, Selbstbewusstsein, Fleiß, Glück und vor allem der tiefe Wunsch am elterlichen Hof bleiben zu können um als Bauer seinen Lebensunterhalt zu verdienen, haben den Betrieb geprägt. Ausgestattet mit handgearbeiteten Heu- und Zirbenkissen sowie jeder Menge Bio-Heumilch-Käse für zu Hause, fuhren wir über das Timmelsjoch wieder heimwärts. In diesen zwei Tagen nahmen wir uns Zeit um unsere Gemeinschaft zu pflegen, zu diskutieren, zu lachen, zu wandern, Neues zu entdecken und Interessantes zu erfahren. Ja, wir freuen uns schon auf die nächste Exkursion - es grüßen die Pitztaler ErlebnisBauern!

www.erlebnisbauern.at

 

 

Hollersaft selbstgemacht

Hollersaft selbstgemacht

Juni – alles blüht und gedeiht ...

Der Holunder – auch als „Holler“ bekannt – zählt zu den ältesten Sträuchern in heimischen Gärten. Seine Beliebtheit rührt nicht nur von seinem schönen Aussehen her, sondern auch von der Tatsache, dass man mit den duftenden Blüten einiges machen kann. Drüber hinaus sind sie eine hervorragende Nahrungsquelle für Insekten. Auch die Heilwirkung des Holunders ist nicht zu verachten…

Wie jedes Jahr bereite ich für uns und unsere Gäste den Holundersirup zu. Dazu verwende ich folgendes Rezept, welches sich  schon seit über  30 Jahren am Albeinelerhof bewährt hat.

Zutaten: 
50 Stück Holunderblüten, 8 Bio-Zitronen
5 l Wasser, 10 dag Zitronensäure, 7 kg Zucker

Zubereitung: Wasser, Zitronensäure, Zitronen (halbieren), Holunderblüten in einem hohen Gefäß ansetzen. 3 Tage stehen lassen (täglich umrühren) und dann abseihen. Den Zucker dazu, immer wieder umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (das kann wieder 1-2 Tage dauern) und in saubere Flaschen füllen (ergibt ca. 10 l leckeren Holundersirup). Gutes Gelingen wünscht euch Marita vom Albeinelerhof     www.bauernhof-pitztal.at                                                                                                                                                         

Schöne Natur für Mensch und Tier

Schöne Natur für Mensch und Tier

Mai - ein wunderschöner Urlaubsmonat im Pitztal

Unsere Gäste haben die Zwischensaison genützt um Kraft und Lebensfreude in unserer idyllischen Naturparkregion zu tanken.  Die Temperaturen stiegen in den sommerlichen Bereich und  müde Füße vom Wandern baumelten in kühlen kristallklaren Gebirgsbächen  ……

Auch bei uns am Tobadillerhof war in diesem Wonnemonat viel los.

·         unser Kälbchen Anni wurde geboren

·         die Rinder sind auf den Gemeinschaftsweiden

·         das erste duftende Heu ist im Stadl

·         Trampolin, Spieleturm ……. erfreuen unseren kleine Urlauber

·         der gemauerte Grill befindet sich im Einsatz ………..

 

Brotbacken wie zu Uromas Zeiten, Kulinarisches aus der Pitztaler Küche, Fahrt mit Fuzzis Ferienzug …. die und mehr boten wir Pitztaler Erlebnisbauern unseren Gästen.

 

Was der Monat Juni wohl alles mit sich bringt??
Herzlichst vom Tobadillerhof Bäuerin Andrea und Bauer Hubert   www.tobadillerhof.at

Frohe Ostern

Frohe Ostern

Gruß vom Osterhasen

Das können wir genauso tun. Denn ein Urlaub bei uns im Pitztal ist im April mindestens so abwechslungsreich wie das nach diesem Monat benannte Wetter.

Ganz nach Lust und Laune genießen wir noch herrliche Pisten und beeindruckende Aussichten auf dem Pitztaler Gletscher und im Hochzeiger-Skigebiet.

Etwas tiefer – auf unseren Almböden – erwacht die Natur.
Krokusse, Schlüsselblumen oder Küchenschellen leuchten in ihren Farben, die Frösche laichen und das Vogelgezwitscher begleitet uns auf den ersten Wanderungen.

Ja Kinder, und wonach haltet ihr Ausschau auf unseren Erlebnis-Bauernhöfen  
ob er wieder anzutreffen sein wird…?

Frohe Ostern wünschen WIR Pitztaler Erlebnisbauern

www.erlebnisbauern.at

Jubiläumsjahr Pitztaler ErlebnisBauern

Jubiläumsjahr Pitztaler ErlebnisBauern

Unsere neue Website ist online

Hurra unsere neue Webseite ist online - wir freuen uns sehr! 

Passend zu unserem Jubiläumsjahr gibt es viele neue Bilder, Informationen und abwechslungsreiche Programmangebote. 

20 Jahre Pitztaler ErlebnisBauern ist eine sehr wertvolle Zeit für uns - mit schönen gemeinsamen Momenten, kreativen Gedanken, guter Ideen und vielen begeisterten Gästen. 

 

 

 

Erlebnisurlaub im Pitztal

365 Tage im Jahr bieten wir unseren Feriengästen Urlaub am Bauernhof in unserer herrlichen Naturparkregion. Spiel, Spaß und Sport, Tiere und natürlich viel Ruhe, Entspannung und Erholung auf unseren ErlebnisBauernhöfen sind garantiert.